Sony Xperia Z5Ubertekno.com – Baru saja satu minggu smartphone flagship teranyar dari Sony yang bernama Xperia Z3+ mulai ada di sebagian negara, isu tentang ponsel pintar flagship mendatang dari Sony telah berhembus.

Berita teranyar menyampaikan kabar bahwa ponsel pintar flagship yang akan datang dari Sony yaitu Xperia Z5, bakal diumumkan pada bulan September 2015 di Jepang.

Menurut sumber ini Sony Xperia Z5 bakal datang dengan memakai chipset teranyar buatan Qualcomm yang bernama Snapdragon 820. Diluar itu, Sony Xperia Z5 bakal dibekali dengan fitur-fitur yang lain salah satunya yaitu RAM sebesar 4GB, kamera utama 21 MP dengan resolusi Sony Exmor RS IMX230 serta mempunyai kekuatan merekam video 4K, dibekali dengan baterai bertenaga 4.500mah serta disematkan resolusi sidik jari.

Serta diberitakan tidak hanya Xperia Z5, Sony akan melaunching Xperia Z5 Ultra serta Xperia Z5 Compact, yang keduanya akan memakai chipset Snapdragon 820, dibekali dengan RAM 4GB serta mempunyai layar dengan resolusi 1440 x 2560 pixel. Dan ketiga seri Xperia Z5 ini bakal datang dengan design yang betul-betul baru.