Samsung Galaxy Note 3 WhiteUbertekno.com – Phablet Samsung Galaxy Note 3 yang memakai kode SM-N9005 diberitakan sudah mulai terima up-date Android 5.0 Lollipop. Samsung diberitakan tengah lakukan eksperimen pada up-date Android Lollipop ini ke beberapa produk Galaxy Note 3 yang beredar di Rusia. Launching up-date ini memanglah lumayan agak lambat untuk Galaxy Note 3.

Pada awal mulanya Samsung sudah melaunching up-date Android 5.0 Lollipop untuk smartphone Galaxy S5 serta disusul seri Galaxy Note 4. Perusahaan asal Korea Selatan ini lalu melaunching up-date Lollipop pada Samsung Galaxy S4 LTE-A. Hal semacam ini sesungguhnya agak aneh lantaran semestinya Galaxy Note 3 lebih diutamakan daripada Galaxy S4.

Launching up-date Android 5.0 Lollipop ini beritanya sudah meluncur ke pemakai Samsung Galaxy Note 3 yang ada negara Inggris, Austria, Jerman, Polandia dan juga Swiss, Hungaria, serta sebagian negara Eropa yang lain. Seperti biasa, sistem up-date Android 5.0 Lollipop pada Galaxy Note 3 bisa dikerjakan lewat OTA (Over the Air).

Samsung Galaxy Note 3 ini memakai layar mempunyai ukuran seluas 5,7 inci berteknologi Super AMOLED resolusi full HD sebesar 1920 x 1080 pixel serta awalannya memakai system operasi Android versi 4.3 Jelly Bean, lalu memperoleh up-date ke Android 4.4 KitKat.

Bagian performa, Galaxy Note 3 yang beredar di Tanah air disokong oleh chipset Samsung Exynos 5 Octa 5420 yang membawa processor quad-core ARM Cortex-A7 berkecepatan 1,3GHz serta processor quad-core ARM Cortex-A15 1,8GHz yang digabungkan dengan RAM 3GB, dan grafis card dari Mali-T628 MP6.

Galaxy Note 3 membawa baterai berdaya 3200mAh, Kamera utama memiliki resolusi 13 MP autofokus dengan resolusi BSI (BackSide Illumination) yang dibekali dengan LED flash, serta kamera skunder memiliki resolusi sebesar 2 MP.

Baca Juga Smartphone Terbaru Samsung Galaxy A3 dan Samsung Galaxy S5 yang telah memakai OS Android Lollipop.

Incoming search terms: